全粒粉のベルギーワッフル
今、玄米雑穀甘酒仕込み中です。(これは、週末必ずやる仕事) 今日は、通常、白い米麹を使うところを、玄米麹にしたので、100%玄米+雑穀の甘酒となりますな。甘さがちゃんと出るかな~。。朝起きて、できあがってからのお楽しみ。
うちは、毎朝の朝ごはんに、この玄米甘酒とリンゴジュース、その時にある葉野菜、豆乳などで作った朝ごはんジュースをけんこが作ってくれています。私はその「ガーーーッ」というミキサーの音で目覚めます(笑)

そしてこちらは、先ほど焼きあがった、薄力粉なし、全粒粉+アーモンドプードルと米飴で甘味をつけたベルギーワッフル。外カリッと、食べ応えもあり、おいしいです。明日のおやつに会社に持っていくのと、帰ってから豆腐クリームとイチゴのコンフィチュールを作っていっしょに食べたいと思ってまーす(*^。^*)
うちは、毎朝の朝ごはんに、この玄米甘酒とリンゴジュース、その時にある葉野菜、豆乳などで作った朝ごはんジュースをけんこが作ってくれています。私はその「ガーーーッ」というミキサーの音で目覚めます(笑)

そしてこちらは、先ほど焼きあがった、薄力粉なし、全粒粉+アーモンドプードルと米飴で甘味をつけたベルギーワッフル。外カリッと、食べ応えもあり、おいしいです。明日のおやつに会社に持っていくのと、帰ってから豆腐クリームとイチゴのコンフィチュールを作っていっしょに食べたいと思ってまーす(*^。^*)