スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

パンケーキ


たまに、週末の朝兼昼ご飯にパンケーキを作ることがあります。
いわゆるレシピのようなもなはなく、思いつきでいろんな粉を入れて作ります。
そして卵もこの時ばかりは入れています。逆に言うと、何がしかの理由で冷蔵庫に卵がある時にこのパンケーキが登場します。
今日は、フラックスシードをミキサーで粉にしたものと、常滑の米粉、炒り玄米粉、全粒粉、小麦粉、に卵と豆乳です。あ、重曹も。
これがまたいつも卵の入ったお菓子を作らないので、卵一個入るだけで、こんなにいとも簡単にお菓子っぽくふんわりサクっとしたものが焼けるんだな~と、笑っちゃう週末の朝なのでした。
自家製のマーマレードとルバーブジャムをつけて食べるパンケーキは最高です。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。