FC2ブログ

夏ミカン酒


常滑の夏ミカンも皮がだんだん変質してきて、あわわわ、早く使わなきゃ!とあせっていたところ、梅の出回る時期でフルーツ酒造りのコーナーがいたるところにあるのを見て、あ!何で早う気ーつかんかったんやろ、と夏ミカン酒にすることに決定。中身はまだまだみずみずしく切ったそばから食べたい衝動に駆られながら、ホワイトリカーに漬けられましたとさ。あとひと瓶くらい造れそう。二ヶ月後が楽しみだ~(o^^o)

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示