スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ベイクドTOFUチーズケーキ


久しぶりに焼いたこのトーフで作るチーズケーキは、もとスイーツジャンキーとしては、満足感からして右に出るマクロビスイーツは、ないかも?と思わせるくらいの完成度。(実は他にもありますが^^)私は甘味に玄米米飴を半分くらい使うので、焼き上がりの色が茶色いチーズケーキ。トーフっぽさはみじんもないし、よーく水切りした豆腐を使うとかなりこってり系のニューヨークチーズケーキのようになるのです。
成城石井さんに対抗しようと、w トップにクランブルをのせて焼いたバージョンも美味しいんだよね~。こういうケーキがいつも冷蔵庫に入ってると、何だか幸せです。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。