スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

キッチンは花ざかり


菜花、大根の花、白菜の花、ポリジ、カブの花、ルッコラの花。。キッチンは、この時期たくさんの花ざかり。お野菜的にはどうなのよ?花咲いちゃうと美味しくないんじゃない?って思われるかもしれませんが、おかまいなし。サラダの上にトッピングしたり、熱いけどがまんね、とか言いながらおひたしにしたり(ほとんど病気だね)誰かにプレゼントしたり。エディブルフラワーなんぞわざわざ買わなくてもこの季節は食卓がいつもより華やかです。
あ、背後に写ってるのは、森戸神社にお参り後、海岸の波打ち際で拾ってきたワカメの切れっぱしとめかぶ、ビーツの茎。ワカメはこれから茹でて干してしばらくお味噌汁の具になります。ビーツはしなしなだったのに、半日ボールの水に漬けておいたらシャキーン!と復活。ビーツはとっても強い生命力を感じます。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。