スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

夏みかんピール


友人の陶工 堤氏からマクロビカフェvol2@谷中グループ展用の素材にどうぞ" と山ほど夏みかんが届いた。無農薬の小平産。夏みかんピールは、一番外側の皮部分を薄ーくピーラーなどで削るのだが、これが結構な労力で、レモンゼスト1個分でいつもヘトヘトになっている軟弱な握力18の私はヤル気スイッチが思いきりオンになるタイミングを図っていた。そして今日。それがやってきたので、いそいそ夏みかんピール作りにとりかかった。

マイクロプレイン プレミアムゼスタークレーターという秘密器具を使って皮をすっと削ってみて、感動的楽さと便利さにひと削りごとに感激し、すっかりはまってしまった。さておき。これで美味しい夏みかんピールを作ってマフィンやケーキ、オランジェットを作りまっせ!お楽しみにね~!

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。