FC2ブログ

レモン甘酒ポピーシードマフィン



三浦の高梨農園の無農薬レモンの皮&搾り汁丸ごと一個と、甘酒、米粉、全粒粉で焼いたレモン甘酒ポピーシードマフィン。
これは美味しいです。
スタバとか、海外のシアトル系カフェとかにかならずあるレモンポピーシードマフィンですが、マクロビを機にもうあまり食べる機会もなかろう、と思っていた矢先。
こんなに美味しくキャッチーな感じに仕上がって、私は嬉しいです。あとは、実家のコンベックを借りて焼くことができれば。電子レンジについてきたオーブン機能はやっぱり。。。だね~。
でも、これで今まで幾千のスイーツを焼いてきたのだぞ。笑

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示