スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

れんこんチップス



ちょうど一週間前、スライサーでひとさし指の先っちょを落としたばかりなのに、今日あっという間にAmazonからスライサーの指ガードが届いたので、また懲りずに野菜をスライスする私。
「黒玄米のご飯にんにく酢あえ」をセルクルに入れて型どり、上にれんこの素揚げを一枚トッピングするため、れんこんをスライスして揚げ始めた。
2~3枚で終わるつもりが、指ガードも手に入り無敵な気分で、スライスし続け、けっこうトラウマになってスライサーはもう使えないかも、、なんてちょっと思っていたけど、ぜんぜんまったくそんなことはなかった。笑
そして、山盛りのれんこんチップのできあがり。こんなにうまいおやつはそんなになかろう。
めんどうくさがらずに、たまには揚げ物をしよう!と思ったのでした。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。