スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

手前味噌のスーパーロー味噌スープ


北海道のローフード店のシェフの方のブログをたまたま見ていたら、温かいロースープ(だったかなー)というようなタイトルがあって、興味しんしん、拝見していたら、温かいスープやお味噌汁に生の刻んだ野菜を入れて食べる、という方法が載っていて、なるほど!それはいい!と思い、さっそく毎日作って食べています。
手前味噌のスーパーロー味噌スープです。お味噌も自分で作った麦味噌を麹や麦の粒も残さず、食べやすいよう、同量のお水でミキサーにかけたものを食べる直前にお湯に溶いて、煮ないので、酵素がたくさん残った状態。
無農薬のねぎ、かぶをうすーくスライスしたものを、これも食べる直前に温かいお味噌汁に入れて食べます。これと大根&スプラウトサラダとかでかなり満腹ディナーです。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。