FC2ブログ

テリーヌ

少し前、久しぶりに作ったお豆腐のテリーヌ。
写真をとったものの、PCに取り込めなくてそのままでした。
今日晴れてPC復活!
今後はアップを妨げるものはとりあえず、眠気と腹二十分目状態くらいか。。。

テリーヌ

さて、このたびのテリーヌは、自家製のバジルペーストを入れてみました。
お豆腐だけだと、いまいち摑みどころがない味なんだけど、バジルとかガーリックの風味ははっきりとさせてくれて、美味しいです。
上段は、パプリカをオーブンでとろとろに焼いたものと生地をミックス。
両方とも体を冷やしそうだけれど、そんなに大量に食べないので、ま、いっか。
たまに白ワインとテリーヌとかがあると、ちょっと幸せになります。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示