紅芯だいこんのサラダ
最近、一番お気に入り食材の紅芯だいこんさん。安田養鶏場の野菜直売所で買ってきます。
スライサーでうすーく切るたびに、大根とは思えない感動的にきれいなこの切り口をまな板にずらーーーりとならべてご満悦。
たいてい、塩と柑橘系の果汁、今だったらだんぜんゆずと皮の千切りを入れて浅漬けに。
その後、サラダにトッピングしてドレッシングをかけて、いただきます。
出張料理の時は、白身のお刺身をカルパッチョにして間に挟みます。これもまた美味。
お魚は、マカデミアオイル(エキストラバージンオリーブオイルでも)とホワイトバルサミコ酢、1:1/2くらいの液に塩、黒こしょう少々を入れて乳化させた液につけこむだけ。隠し味にお醤油をたらすとはっきりした感じになります。
これは前菜にぴったり。お試しくださいませ。(*^_^*)

スライサーでうすーく切るたびに、大根とは思えない感動的にきれいなこの切り口をまな板にずらーーーりとならべてご満悦。
たいてい、塩と柑橘系の果汁、今だったらだんぜんゆずと皮の千切りを入れて浅漬けに。
その後、サラダにトッピングしてドレッシングをかけて、いただきます。
出張料理の時は、白身のお刺身をカルパッチョにして間に挟みます。これもまた美味。
お魚は、マカデミアオイル(エキストラバージンオリーブオイルでも)とホワイトバルサミコ酢、1:1/2くらいの液に塩、黒こしょう少々を入れて乳化させた液につけこむだけ。隠し味にお醤油をたらすとはっきりした感じになります。
これは前菜にぴったり。お試しくださいませ。(*^_^*)
