スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

基本ごはん

つぶつぶ

先日マクロビマルシェで日々のご飯やおべんとうの食材を買った時、雑穀もたくさん買いました。
勤め先の一階にクシガーデンがあった時は、日々ちょこまか、今日はたかきび、次の週にもちあわ、という具合にいつでもちょっとづつ入手できたけれど、今はそうはいきません。
通販で一度にまとめて買うか、GAIAや富澤商店のような店に行った時、買う感じ。
近所のスーパーでも売ってるのかもしれないけどね。

で、好きな雑穀をすきなだけブレンドして玄米にまぜて炊くんだけど、最近は黒米だけ入れてすませていた時期がしばらく続いていたので、久しぶりに食べるとやっぱり雑穀入りのご飯はおいしい!
日々食べるものだし、何ごとも基本が大切、と思い直したのでした。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。