スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

穀物コーヒーのソイカプチーノ

ソイカプチーノ

平日は、どうしてもコーヒーを飲みすぎて、飲みたくなくても飲んでしまったりして、せめて週末くらいは、穀物コーヒーを、と作った穀物コーヒーのソイカプチーノ。
豆乳は、鍋で温めながら泡だて器でまぜていると、その性質ゆえに、おもしろいくらい泡立つので、写真のような豪華な泡のカプチーノもスチームなしてできるのだ。フランジェリコやラムなどをたらりと入れても美味しいし。

私がキッチンで、豆乳を泡立てていると、けんこが興味深く見入っている。
「やる?」といってすかさず泡だて器を渡す。
ただ力いっぱいかきまぜるのではなく、上の方を泡といっしょにすくって、空気をたくさん入れるようにすると、簡単綺麗に細かい泡ができる、とレクチャーして、できあがったのが、この写真のカプチーノ。

これで、今後は穀物コーヒーのカプチーノは作ってもらえるぞー!やったー!!(*^_^*)

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。