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チョコラズベリープレミアムチーズケーキ!!

チョコラズベリーチーズ
これは、もちろんマクロビやヴィーのスイーツではありません。
今日、会社帰りに、週末のベジカフェの買出しにと、横浜の富澤商店に行くつもりが、そごうまで歩くのが寒くて面倒で、(なんつー。。笑)あ、その前に成城石井、久しぶりにチェックするか、とよった時に入口にあったポスター。
目がくぎづけです!!これっ!これっ、これ、ベジの素材だけで作りたい!!!!
もう、そのことで頭がいっぱい。
チョコとラズベリーとチーズケーキ!!!なんて素敵!なんておいしそーー!!
まだベジーじゃないころは、いくつ食べたかわからないほど食べてた成城石井のプレミアムチーズケーキ。
その上のクランブルがチョコレート仕立て。底にもカカオ入りの生地がひいてある模様。やるなぁ、成城石井。
ベジーになる前の私だったら、そっこうお買い上げ、そして、一本はペロリっ。
ですが、今は、いかにこれを、白砂糖、バター、卵、チーズを使わずに作るか。思うところはこれにつきます。
思えば、最近の自分が作るスイーツは、いわゆるマクロビの本やビーガンのレシピ本などよりも、普通の「どこそこ店の人気定番ケーキ」のような、普通にお砂糖も卵、バターもたっぷり使って作っている魅力的なお菓子を「うー、お・い・し・ぞー。。。」と、日々、会社帰りOAZOの丸善書店で食い入るように眺め、さて、これをどうやってベジーの材料で作るか。(実現するか)ということにすべての力を注いでいるわけで。。(大袈裟だけど、ほんとよ)最近の定番になっているヘーゼルナッツのクランブルタルトも、もとはロブションさんの本のレシピで、ヴィーに自分でアレンジしたものです。(^^)
それには、マクロビやベジーのスイーツじゃないスイーツをどんだけ過去に食べてるかにかかってるわけで。笑
そこんとこは、だれにも負けませーん。いや、勝ち負けじゃないけど、まあ、そんな感じで。

■ Comment

友紀さん
この記事、笑えました(^0^)
友紀さんのチョコラズベリーチーズケ~キ、楽しみだな~~。
催促してます?(^^)
7日ねん♪orその前ね♡
miwa

miwaさーん!
笑ってもらえてよかった~!!笑
なんか、家に帰ってもいきおいあまって、こんな記事になっちゃった!
明日、雪で電車が止まったら、一日中試作できるのに~。
がんばれっ、雪!!なんだろーか、このテンション。笑

7日の前にmiwaさんにも会いたいです~。
試作できたら持っていくね~♡ ♡ ♡
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