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ジャンドゥーヤ入りショコラ

とうとう、作ってしまった
ショコラ・ジャンドゥーヤ

ジャンドゥーヤ入りガトーショコラ。
ジャンドゥーヤは、焙煎したナッツ類(私は、大のヘーゼルナッツ好きなのでヘーゼルナッツです)のペーストと、チョコレートを混合した物。
アーモンドのプラリネや、売っているナッツのペーストはお砂糖たっぷりなものがほとんどなのですが、うちには、ヘーゼルナッツと米飴のペースト(なんとドイツのBIOのもの)があるので、それを入れて作りました。

来週は、もう早いもので、2月ベジカフェです。そして、バレンタインデーの一週間前。
というわけで、チョコレートを使ったスイーツを出そうと思っています。
そんな中で、フォンダンショコラもいいな。ヘーゼルナッツのプラリネとあわせたいな~などと会社の昼休み、地下の上島珈琲でiphoneのYOUTUBEで高橋幸宏の音楽殺人を見ながら、この上なく幸せになりつつ、考えました。
そんな幸せなときは、幸せなレシピが生まれるものですね。笑
1日24時間、音楽づけだった少女は、1日の大半を料理のことを考えてすごす大人になってしまいました。

外の生地はあまり重くならないようにして、中にはとろけるチョコを入れています。

あ!そうそう、みなさん、来週、2月7日(日)はベジカフェです。是非いらしてくださいね!
このショコラも出ます。(*^_^*)
今回メインは、先月大好評だった、ポルチーニ入りベジバーグ再び!と思っています。
キッシュとテリーヌ、どちらにしようか今最終選考中です。
ご飯は、パエリヤ風玄米か、ガーリックフライドライス、まだ悩み中です。
そんな感じですが、今回もおいしーいベジプレートを食べていただこうと思っています!
素敵な、プレバレンタインを、ベジカフェ@鎌倉美学でお過ごしくださいませ!

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