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アジアン・スイーツ春巻き再び

冷蔵庫の中でチラリと気になった春巻きの皮と、ココナッツミルクの使いかけが
「おーい、なんか作れー」と言った気がしたので(いえいえ、そんなことは)
先日、とっても気にいったバナナ春巻きをココナッツミルクバージョンで作ってみた。

ココナッツミルクに、メープルシロップをたらり、たらーり、味見して美味しい甘さになったら、ばななを輪切りにして入れて、フォークでつぶす。
ちょっととろっとした感じになればOK。
これを春巻きの皮に包んで、メープルシロップでとめ、アルミホイルに油を塗って、
その上に並べる。同じく200℃のオーブンで10分。

これまたイケてるアジアン・スイーツ春巻きが出来上がったのだけれど、水分が多かったので
カリっとしているところと、しっとりしているところができてしまった。

焼きあがった春巻きをけんこに「はい、どーぞー」と持っていく。
そして持っていきながら、小さい声でぼそっと、これ、ほんとはもっとカリッと焼きあがるはずなんだけど。。ぶつぶつ。。ちょーっと水分が多かったかなー。。」と独り言のようにつぶやいてみていた。

あまり聞いていなかったけんこは、パクっと食べて「おいしい!このクレープ!」と言っていた。
なるほどー。春巻きの皮って火が通ってしっとりした場合、クレープみたいになるんだー!

勉強になりました。w

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