
今日の夕飯は、一日たってちょうどおいしくなった「
レンズ豆と根菜とベジミートカレー」に、久しぶりのサラダと
豆乳ヨーグルトマンゴースムージーでした。この豆乳ヨーグルトマンゴースムージーは味もすっごくおいしいんだけれど、もちろんお砂糖も使わず植物性乳酸菌がてんこ盛りにたっぷり入っていて、かなり濃厚な自慢のスムージーです。
100%アルフォンソマンゴーのピューレと
自家製の玄米&雑穀甘酒と
北海道の豆太さんの『ホッカイドウ株( Lactobacillus Plantarum HOKKAIDO)=100%植物から採取された乳酸菌』を豆乳に入れて自分ちで作ってる
自家製豆乳ヨーグルトをミキサーにかけてできるスペシャルドリンクです。カレーの時に作ることが多いかな。サラダは今日は木曜日で「
らでぃっしゅぼーや」の野菜が届いていたので、冬だけど元気でおいしそうなレタスとトマト、アボガドにこれもまたスペシャルなドレッシングをたっぷりかけていただきました。このドレッシングは、クリスマスに青山のヴィーガンカフェに行った際に、サラダのドレッシングがあんまりおいしかったので、中のおねーさんに、「何のドレッシングですか?」と聞いてみたら、親切に、これとこれとこれが入っているドレッシングです」と教えてくれたものです。何を何グラムというようにもちろん教えてもらったわけではないので、いつも配分を考えながら作っているのですが、今日もおいしかったです。おねえさんありがとう。
豆乳マンゴーヨーグルトレシピ(2人分):
100%マンゴーピューレ200g
玄米(雑穀)甘酒 100cc
豆乳ヨーグルト200cc
以上を、ミキサーにかけて出来上がり。凍らせてアイスにしてもおいしいです。
スムージー アルフォンソマンゴー 玄米甘酒