お菓子じゃないのよテリーヌよ!

お菓子じゃありませんよー!
テリーヌですよー!
昨日のタルテックスのベジパテの続きですが。
昨日、あのパテを少し入れて、紀伊国屋の水切り豆腐でベジパテを試作したんです。
まあ、自分なりにいろいろ工夫して。
そしたら、何ともおいしかった。
ほっとしました。一安心。まだ豆腐っぽかったらがっかりだなー、とか、野菜の茹で方とかも工夫して。
赤ピーマンも一度オーブンで焼いてから入れてみたり。
そーしたら、なんともおいしいテリーヌです。
これぞ、目指すもの。
こういうものができたときは嬉しいのです。
ソースはゴマ+ソイマヨなんだけど、ちょっと色っぽくしたかったので、ビーツをいれてガーっとミキサーでまわすと、何とも、乙女なソースになってしまって、かけてみたら、なんだか、野菜と豆腐からできてるとはとても思えない
食べ物になりました。
自然の色ってこんなに綺麗なんですよ。
着色料なんてつかわなくても。
ソースの味はしっかりクリーミーなゴマの味。けっして、イチゴミルク味ではありません。w
今日のけんこと私の夕飯は、太めに切った、このテリーヌ2切れづつ、大人食い。でした。