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たんぽぽコーヒーは濃目がおいしい?

土曜日は、ベジカフェでいつも一週間分の体力を前借している分の最後の補填をするべく、昼まで寝て、起きてから葉山経由横須賀方面へ。釣具屋さんのある駐車場の裏側の海沿いの道で釣糸をたれている人、およそ50人。(ちゃんと数えました)
釣果があがっている人をよくみると、キラキラした感じのかなり大きな魚。いわしかな?
なんだか騒がしくて、空を見上げると、どこか米軍か何かの航空ショーをやっているらしく、小型の飛行機が空にハートマークを描いていた。
けんこと、釣したいねー、とその場を去る。

鎌倉市場日曜は、午前中に鎌倉の市場へ、旬の野菜をチェックしに行く。
この作業を毎週くりかえして、次回、使う野菜を決めて絞り込むことでメニューがだんだん決まってくるしくみ。
赤キャベツ、ルッコラ、かぶのような、切ると中がきれいなピンクの大根?を買う。
市場内のパン屋さんパラダイスアレーで、リュスティックとベーグル、ラスクを買って帰る。
家に帰って、リュスティックにベジハムをと採れたてのルッコラ、TOFUのクリームチーズをはさんだサンドイッチでお昼ご飯。
たんぽぽコーヒーはちょっと濃い目に入れたほうがおいしいね、と11月連休のマクロビカフェ用に、器と水の量、スプーン何杯かの組み合わせを決めるべくシュミレーションをした。


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    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

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