スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

青山PURE CAFE

ベジカフェが終わって、すぐ、11月の連休中だけOPENする青山マクロビオティックCAFE(名称未決定)の準備、打ち合わせで、引き続きドタバタ。
この企画は、陶工の堤くんの器と、私のマクロビオティック・スイーツのコラボというもの。

昼は昼で会社勤めをしてるから、終わって定時にダッシュして地下鉄に飛び乗って、そのあとまた、ぜんぜん別な1日がそこから始まるので、1日がながーく感じる。
水曜日は、会社後に青山のH.A.C.Galleryに現地確認と打ち合わせに行った。

青山

頭を切り替える間もなく、青山通り。

HACGalleryこちらが、11月の21、22、23とマクロビオティックcafeをOPENするハコ、青山のH.A.C Gallery。
去年も堤君はここで3人展をやっていて、今年は個展。+マクロビcafe。
毎年進化していく銀杏のいちばん綺麗な時期の青山H.A.C Gallery。
どんな個展&cafeになるかは、いらっしゃってのお楽しみ。ここで、打ち合わせ&バックヤードなどの写真を撮りまくり、メジャーでサイズを測る。
cafeのメニューは、
タンポポコーヒー
オーガニックティー
sugiyamadai-works濃口ブレンド
オーガニック白ワイン
寺田本家の五人娘(日本酒)
BAKED TOFUチーズケーキ
ズッキーニのガトーショコラ
洋ナシのタルト
抹茶プリン
アールグレーのムース
など。



打ち合わせを終え、その後、せっかくここまで来たのだからとPURE CAFEへ。
(PURE CAFEは、ご存知のとおりヴィーガンカフェの草分け的存在。家ご飯でもよく作るし、私のメニューでも参考にさせてもらっているものは多々あり、いついってもわくわくするところ。)

PURECAFE

堤くんはニューヨークチーズケーキ。私は定番のマフィン。今日のは、プラリネって言ってたかな?
PURECAFEマフィン

そんなこんなで、話も盛り上がりながら、堤氏はまたこれから、次の場所へ、そしてその後、嬬恋のアトリエへ帰り、窯炊きの続きという。
私は、PURECAFE近くのナチュラルハウスに、ベジハムや、全粒粉の餃子の皮や、発酵豆乳マーガリンなど、近所では手に入らない食材Forヴィーを買いに行く。

買い物が終り新橋まで出る時、けんこにメールをすると、ちょうど残業後、帰宅の時だった。
新橋で待ち合わせして、軽く食事。

新橋

電通ビルの下で、R子に電話。今日も一日お疲れ様でした。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。