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ル・クルーゼon the アラジン

冬はこれができるからいい。アラジンストーブの上にル・クルーゼをおいて、スープや煮物や、何やかやを作る。正確には野菜を切って水とスープストックを入れてほうっておく。するとなんともおいしいスープや煮物や、何やかやができあがる。鍋とストーブが作ってくれるのだ。ガス代もいらないし。時間のないサラリーマンにもできるスローな日常の一片。nabe
もちろん、鍋の中に宇宙を作るべく、合間あいまに、中の匂いをかぎ、変化も楽しむ。マンションに越してから、もう一台あるストーブ(パーフェクション)は一度も活躍していないな。(最近の建物は気密性がよすぎるのだ)ホントはパーフェクションの方が好きなんだけどね。で、本日のお鍋の中身は根菜のカレー。



  

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