スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビーツソース!

先日のビーツ様で、ソースを作りました。

ビーツソース

あらー、まー、おきれいですね~!
ほんとに自然の食べ物の色とは思えないほど、鮮やかな色なんです。

うちにとりあえず、カフェで出すようなアスパラとかがなかったので、もうそろそろ古参になりそうだったブロッコリー様を茹でて、鎮座していただきました。

さておき。ビーツは、栄養的にも、「飲む輸血」といわれるほど、
リン・ナトリウム・マグネシウム・カリウム・鉄・
カルシウムを豊富に含んでいる野菜なんです。

アントシアニンたっぷりで、抗酸化作用もあり
血液を作る働きのある健康野菜なんです。

すごいでしょ!
で、味はというと、ほんのり甘味があって、土の力強い香りがします。
そう、土の味。ぎゃー!!どんなあじ~?!

食べてみたくなったでしょ!?
さ、みなさん、11月1日は、鎌倉のカフェ「鎌倉美学」のベジ・デー「ベジカフェ」へお越しください!!
ビーツソースの温野菜サラダ、食べれます(^^)v

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。