すいかのグラニテ
お天気のめちゃくちゃ良い連休の中日、けんこが突然「すいかが食べたい!」と言った。

もう、秋ですよ、夏に食べたような美味しいすいかなんて。。。
あるんです!
こんなこともあろうかと、夏の最後にかねときさんのすいかを丸1個分、種を取ってスムージ状にして冷凍しておいたんですー(^^)v
というわけで、いとも簡単に、すいかのグラニテができました。
凍っているかたまりをフォークで適当に砕いて、コアントローを入れてまた砕き。
あえて、甘味は加えず、そのままいただきます。
美味しい~。体は少し冷えるかもしれないけど、さっぱりしていいね。
お肉料理は食べないけど、肉料理や、ちょっとこってりした料理の後なんかに最高かも。
美しきVeggyLifeは楽し。

もう、秋ですよ、夏に食べたような美味しいすいかなんて。。。
あるんです!
こんなこともあろうかと、夏の最後にかねときさんのすいかを丸1個分、種を取ってスムージ状にして冷凍しておいたんですー(^^)v
というわけで、いとも簡単に、すいかのグラニテができました。
凍っているかたまりをフォークで適当に砕いて、コアントローを入れてまた砕き。
あえて、甘味は加えず、そのままいただきます。
美味しい~。体は少し冷えるかもしれないけど、さっぱりしていいね。
お肉料理は食べないけど、肉料理や、ちょっとこってりした料理の後なんかに最高かも。
美しきVeggyLifeは楽し。