スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

すいかのグラニテ

お天気のめちゃくちゃ良い連休の中日、けんこが突然「すいかが食べたい!」と言った。

すいかのグラニテ

もう、秋ですよ、夏に食べたような美味しいすいかなんて。。。
あるんです!
こんなこともあろうかと、夏の最後にかねときさんのすいかを丸1個分、種を取ってスムージ状にして冷凍しておいたんですー(^^)v

というわけで、いとも簡単に、すいかのグラニテができました。
凍っているかたまりをフォークで適当に砕いて、コアントローを入れてまた砕き。
あえて、甘味は加えず、そのままいただきます。
美味しい~。体は少し冷えるかもしれないけど、さっぱりしていいね。
お肉料理は食べないけど、肉料理や、ちょっとこってりした料理の後なんかに最高かも。

美しきVeggyLifeは楽し。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。