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ベジカフェ@鎌倉美学準備!!~その4~

野菜のテリーヌ_2

夜中3:30、カレーの残り20食分くらいができて、ベルペッパーもマリネが終り、ベジ・ローフも焼きあがって、野菜のテリーヌを仕込んでいる時、携帯電話が鳴った。
まだ、玄米のサラダが最終的に決まってなくて、一番時間と手間のかかる黒米のバルサミコサラダを作ろうか、別のもう少し手のかからないものにするか判断に迷っていた時だ。
はて、と思って見ると、ゆりまんだった。
「はい、もしもし」
「あ、起きてた?」
「うん、仕込み真っ最中」
「今日、どうせ、徹夜でしょ、あと何時間かしたら、もう朝だしね。夜、電話くれてたでしょ、何?」

夜、仕込み中に、「これ、朝までに全部できあがるんだろうか」と、急にちょっと不安になって、大丈夫だいじょうぶといってほしくて電話した。
『ここで、無理しないと。当日になって「あれができてれば良かった」とか、後悔したらつまんないじゃん』
「そーだ、そのとーりだ」
『後悔するくらいだったら、1日徹夜するくらいの無理はしたほうがいいよ』
「そーだ、へいきだ。ぜんぜんへいきだ。後悔なんかぜったいヤダ」
『でしょ、じゃあ、がんばりな』
「うん、がんばる。楽しくなってきた。じゃあ仕込みつづけるね。じゃーね、楽しみにしててね」
チン。

持つべきものは、、よくできたマネージャー、か。

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