ヴィーガンカフェ打ち合わせ
鎌倉のカフェ「鎌倉美学」で、来月から、月に一度、ベジカフェをやらせてもらうことになり、今まさに、メニューの検討中。
今日も現地にいくつも試作品を持ち込み、試食会をしました。

こちらは、バイトのAKOちゃんがとりわけてくれた3品。左上からバゲットときのこのガーリック香草焼き、麦のサラダ、きのこのソテーバルサミコソース。
味見のために取り分けてくれただけなのに、なかなかに綺麗な彩り。おいしそう。
このまま、いけるんじゃない?(笑)
「デリ3品くらいを、1プレートにして、オプションでスープつけたらどうかな?」
「いいね、そうしようか。」
「スイーツは、タルトと何にしようか。。。」
「メインは、モック・ミートローフでー、、」
会社のミーティングはひたすらたいくつなのに、このカフェミーティングの楽しさは何だろう。

こちらは、いちじくのタルト、ガーリック香草焼き、麦のサラダ。
いちじくコンポートの至福のマリネ液を白ワインと半々で割って飲みながら、いろんなデリを試食して、連休初日の昼間は素敵な時間となった。
10月4日、日曜日、お近くの方は是非、鎌倉に遊びに来てください。お食事はVEGE CAFE@鎌倉美学で!!
ケーキセットなど、スイーツも出す予定です。
VEGE CAFE@鎌倉美学の情報は、こちらからも、チェックできます。
今日も現地にいくつも試作品を持ち込み、試食会をしました。

こちらは、バイトのAKOちゃんがとりわけてくれた3品。左上からバゲットときのこのガーリック香草焼き、麦のサラダ、きのこのソテーバルサミコソース。
味見のために取り分けてくれただけなのに、なかなかに綺麗な彩り。おいしそう。
このまま、いけるんじゃない?(笑)
「デリ3品くらいを、1プレートにして、オプションでスープつけたらどうかな?」
「いいね、そうしようか。」
「スイーツは、タルトと何にしようか。。。」
「メインは、モック・ミートローフでー、、」
会社のミーティングはひたすらたいくつなのに、このカフェミーティングの楽しさは何だろう。

こちらは、いちじくのタルト、ガーリック香草焼き、麦のサラダ。
いちじくコンポートの至福のマリネ液を白ワインと半々で割って飲みながら、いろんなデリを試食して、連休初日の昼間は素敵な時間となった。
10月4日、日曜日、お近くの方は是非、鎌倉に遊びに来てください。お食事はVEGE CAFE@鎌倉美学で!!
ケーキセットなど、スイーツも出す予定です。
VEGE CAFE@鎌倉美学の情報は、こちらからも、チェックできます。