スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

いちじくのコンポート

いちじくが旬なので。いちじくのコンポートです。

いちじくのコンポート

完熟いちじくと、観音山のオーガニックのオレンジ、レモンの輪切り(オレンジとレモンは採れたての際に冷凍しています)、バニラビーンズ1本とドライフィグ(黒)を鍋に入れ、赤ワインとメープルシロップを注いで、1~2分煮ます。
これ、かなり反則な匂い。
鍋の上に顔を近づけただけで、ものすっごくいい匂いです。
こんな香水があったらかなりノックアウトです。
こんな匂いの人がいたら、みんなついてきちゃいます。(笑)
できあがったコンポートは、タルトのフィリングにする予定。

■ Comment

非公開コメント

最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示
    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。