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マクロビ冷汁

冷汁

こちらは、夏には定番の冷汁です。
うちは、お魚系のダシが入らないので、ごまやエゴマを炒って、すり鉢ですってたっぷり入れます。
みょうがとシソはかかせません。
まったり系のお豆腐を2人で1丁くらいいれて、作りますが、かなり濃厚な感じになり満足感たっぷりです。
写真のもとに出汁とお水を加えて好みの加減にして、たいていは十割そばをつけて、いただきます。

今年もそんな季節になりましたね~。

器は、うちのごはんのうつわ担当職人、つつみさん作のものですが、明日、葉山の「アーセンプレース」さんの「海山ばざーる」に出店します!よかったら来てくださいね~。(直前のお知らせですみません(^_^;)

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    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

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