トルタ・カプレーゼ
トルタ・カプレーゼは、クルミがたくさん採れるカプリ島で生まれたお菓子。

小麦粉は基本使わず、本来のレシピは胡桃を粉々に砕いたものと、たくさんのバタと卵で作られるそうです。いつのまにか胡桃の代わりにアーモンドでも作られるようになっていたとのことだけれど、今度是非クルミで作ってみたいな~。あ、これ最近の一番お気に入りのケーキです。私は、オレンジとチョコの組み合わせが大大大好きなのでコアントローをたっぷり入れて口に入れた時、ふわ~っとオレンジの香りが広がるように作ってます。もちろんヴィーガンスイーツ。食べてる間中、何とも幸せなスイーツなのです。

小麦粉は基本使わず、本来のレシピは胡桃を粉々に砕いたものと、たくさんのバタと卵で作られるそうです。いつのまにか胡桃の代わりにアーモンドでも作られるようになっていたとのことだけれど、今度是非クルミで作ってみたいな~。あ、これ最近の一番お気に入りのケーキです。私は、オレンジとチョコの組み合わせが大大大好きなのでコアントローをたっぷり入れて口に入れた時、ふわ~っとオレンジの香りが広がるように作ってます。もちろんヴィーガンスイーツ。食べてる間中、何とも幸せなスイーツなのです。

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