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ガスパチョ


みなさま、お久しぶりでございます。
七月に入って間もなく、海の家のスタッフとして働きはじめ、ブログの更新もまったくできませんでした。
ごめんなさい(^_-)
だって、自転車で向かい風の中、片道30分自転車こいで、土日はご飯食べる間もなく働いて毎日ばたんきゅうなんですもん。と、いいわけでした。

さて、今日はガスパチョでした。
これぞ、夏のご飯。冷たい野菜のスープ。今日使ったシェリー酒ビネガーは、かなり酸っぱめだったので、ホワイトバルサミコなんかでも美味しいと思います。
ベジのご飯は出汁や動物性の食材の旨みとかにたよらず野菜自体、素材の美味しさが勝負。そしてやっぱり、基本の調味料、ここだけは自分で納得のいく確かな美味しい上質なものを使うのが美味しいベジ料理を作るコツ、セオリーかな、と経験上思っています。(=^ェ^=)
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    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

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