FC2ブログ

GWだなあ~


鎌倉のカフェ、鎌倉美学に納品したタルト、みなさんに楽しんでいただけたかなぁ。
スポンサーサイト



油揚げDE回鍋肉


回鍋肉といえば、豚バラや、細切れを使って作ると思うのですが、うちは油揚げです。うちでは、油揚げは、豚バラや、豚細切れ、牛肉なんかのかわりに常備していて、とても便利でなくてはならない食材。厚揚げは、もう少し大きいお肉のかわりや、ボリュームを出したい時に使います。
で、この回鍋肉は毎日食べたいくらい絶品です。ご飯が止まりません。(^_^)
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示