ベジー!ワンダーランド
ヴィーガン・スイーツと野菜のごはん、日々の徒然日記
Prev
« [ 2010/03 ]
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
»
Next
Spring has come
2010/03/03 (Wed) 01:15
一番好きな匂いが沈丁花の花の匂いです。
ハワイの空港に降り立った時のパイナップルのようなプルメリアのような風の匂いも好きだけど、バリの街中の土や排気ガスや雨やお香や生活がいっぱいまじった匂いも大好きだけど、日本のこの季節、沈丁花が咲いている時の匂いが何より好きです。沈丁花が咲くとそれだけで幸せになります。
今年も咲きはじめました。
今年こそ、この小さな花びらを蒸留してフラワー・ウォーターを作ろうと思います。
スポンサーサイト
Category:
日記・エッセー
Comment (0)
Trackback (0)
Pagetop
«
ホーム
»
最新記事
新しいおもちゃを、手に入れた (01/29)
スイーツクラス、はじまります! (06/16)
好物は何と!砂糖入りカレー!? (05/16)
洋ナシのタルト (01/18)
ケーク・サレ (12/15)
今年のルバーブジャム (12/05)
リンゴのアップサイドダウンケーキ (01/04)
とある日のシャルロットフレーズ (11/26)
西御門サローネのイベントでヴィーガンスイーツを (11/25)
家で食べるの久しぶり!なアールグレーとフィグのタルト (06/25)
カテゴリ
未分類 (1)
にゃんこたち (3)
日記・エッセー (75)
レシピ (2)
日常 (27)
マクロビ食材 (21)
マクロビスイーツ (72)
マクロビご飯 (65)
ヴィーガンご飯レシピ (6)
天然酵母 (8)
ヴィーガンスイーツ (41)
キッチンスタッフ (1)
ヴィーガンご飯 (10)
ローフード (13)
野菜たち (15)
発酵しよう! (5)
COBO (2)
つぶつぶ (1)
生活 (2)
オーガニック食材 (2)
ベジー!カフェ (24)
ヴィーじゃない!? (3)
スイーツレシピ (1)
シネマアミーゴ DOC spective (1)
料理教室 (1)
月別アーカイブ
2016/01 (1)
2014/06 (1)
2014/05 (1)
2014/01 (1)
2013/12 (2)
2013/01 (1)
2012/11 (2)
2012/06 (2)
2012/05 (1)
2012/03 (1)
2012/02 (3)
2011/12 (1)
2011/11 (1)
2011/10 (1)
2011/09 (1)
2011/08 (4)
2011/07 (3)
2011/06 (8)
2011/05 (9)
2011/04 (8)
2011/03 (6)
2011/02 (18)
2011/01 (23)
2010/12 (4)
2010/11 (4)
2010/10 (8)
2010/09 (3)
2010/08 (7)
2010/07 (5)
2010/06 (3)
2010/05 (4)
2010/04 (9)
2010/03 (9)
2010/02 (13)
2010/01 (18)
2009/12 (19)
2009/11 (14)
2009/10 (22)
2009/09 (26)
2009/08 (25)
2009/07 (16)
2009/06 (13)
2009/05 (18)
2009/04 (27)
2009/03 (22)
2009/02 (14)
最新コメント
:ビーツのスープ (12/18)
岩崎愛:ビーツのスープ (12/17)
:マクロビ抹茶マドレーヌレシピ (11/08)
zoo:マクロビ抹茶マドレーヌレシピ (11/06)
butabutakun:玄米甘酒の作り方 (06/17)
:玄米甘酒の作り方 (06/07)
gemuese:玄米甘酒の作り方 (06/05)
Twitter
Twitter Updates
follow me on Twitter
プロフィール
Author:Yuki Masuko
ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。
ランキング
にほんブログ村
リンク
管理画面
このブログをリンクに追加する
検索フォーム
RSSリンクの表示
最近記事のRSS
最新コメントのRSS
最新トラックバックのRSS