至福のスイーツタイム・バナナ春巻き
これは、さっき仕込んだピクルス。

最近、ピクルスにはまっています。
スパイスメーカーで有名なGABANのピクルスセットのようなものが売っていて、それにビネガーとお水、甘いのが好きな人は砂糖(うちは入れないけど)を入れて、野菜を切ってつけておくとできあがるというもの。
市場で買った、ピカピカのカリフラワーを固ゆでして、つけたら、これがおいしくて、1個くらいあっという間に食べてしまった。
今日はセロリと大根。
さて、本題。

昨日に引き続き、夜中にスイーツが食べたくなって。
でも、何もない。⇒作るしかない。ということで、春巻きの皮に、チャンキーなピーナッツバターとバナナ、シュガーフリーのカカオマスのタブレット1個をくるっと巻いて、糊はメープルシロップ。
200度のオーブンで10分。
皮がぱりっとして中はバナナがとろけるスイーツ春巻きのできあがり。
思い立ってから、おそらく15分はかかっていない。笑
お供は、オーガニックアールグレーと白ワインもつけちゃいました。
メープルシロップをかけて、至福のスイーツタイムatミッドナイト。
これ、かんたんでいいわ~。

最近、ピクルスにはまっています。
スパイスメーカーで有名なGABANのピクルスセットのようなものが売っていて、それにビネガーとお水、甘いのが好きな人は砂糖(うちは入れないけど)を入れて、野菜を切ってつけておくとできあがるというもの。
市場で買った、ピカピカのカリフラワーを固ゆでして、つけたら、これがおいしくて、1個くらいあっという間に食べてしまった。
今日はセロリと大根。
さて、本題。

昨日に引き続き、夜中にスイーツが食べたくなって。
でも、何もない。⇒作るしかない。ということで、春巻きの皮に、チャンキーなピーナッツバターとバナナ、シュガーフリーのカカオマスのタブレット1個をくるっと巻いて、糊はメープルシロップ。
200度のオーブンで10分。
皮がぱりっとして中はバナナがとろけるスイーツ春巻きのできあがり。
思い立ってから、おそらく15分はかかっていない。笑
お供は、オーガニックアールグレーと白ワインもつけちゃいました。
メープルシロップをかけて、至福のスイーツタイムatミッドナイト。
これ、かんたんでいいわ~。
スポンサーサイト