FC2ブログ

野菜のテリーヌ

昨日仕込んだ野菜のテリーヌが出来ました!!
なんだか、子供のようにイトオシイ(大袈裟~・笑)
ごま&ソイマヨソ&バルサミコソースでいただきます!
いやー、これ、ほんとおいしい。自分で言って申し訳ないけど。・笑
野菜っておいしいんだ~としみじみ思える一品ですよ(^^)v
こちら、10月4日鎌倉美学のベジー!カフェで出す予定です。(どうやって量産するかというところが問題。。ね(^_^;)
ぜひいらしてください!!
テリーヌ2009


スポンサーサイト



ぶどうのタルト

先日、長野でとれたおいしい巨峰をいただいたので、そのままぺろりとたいらげたいところをがまんして、タルトにしてみようと、わけてとっておいた。
生のぶどうをアーモンドクリームとあわせるのははじめてで、どんな感じになるか想像がつかなかったので、楽しみに焼いてみた。
巨峰のタルト

コンポートを埋め込むより、生のフルーツはさっぱりしていて、これもまた美味しい。
メープルシロップや、ワインで煮なくても、ぶどうは甘くて十分主役になるね。
最新記事
カテゴリ
月別アーカイブ
最新コメント
Twitter
    follow me on Twitter
    プロフィール

    Yuki Masuko

    Author:Yuki Masuko
    ナチュラルスイーツ作り、ヴィーガンフードや二匹の猫と生活するのんびり屋でくいしんぼうのとりとめない雑文です。

    ランキング
    リンク
    検索フォーム
    RSSリンクの表示