キャラメルバナナウォールナッツマフィン

明日のおやつにオール全粒粉で焼きました。
キャラメルバナナウォールナッツマフィン(ながっ!)
焼いてるそばからいい匂い。
穀物コーヒーとマフィンで一息入れる午後を夢見て。(本当は、一息入れられるといいな~と思っているけど、現実は。。。)
以下材料です
全粒粉薄力粉(80グラム)全粒粉強力粉(75グラム)
ベーキングパウダー6グラム
塩ひとつまみ弱
白ごま油(菜種油でも)50cc
メープルシロップ60cc
完熟バナナをつぶしたもの(25~30グラム)
豆乳30cc 葛粉17グラム
ピーナッツバター(無塩・無糖)10グラム
作り方
1.粉類をボールにいれてよく混ぜておく。
2.豆乳に葛粉をいれて、よく溶いておく。
3.油とつぶしたバナナとメープルシロップ、ピーナッツバター
を別のボールにいれてよく混ぜる。そこに葛粉+豆乳を
加えてよく混ぜる。
4.粉類のボールに、液体類を一度にいれて、ゴムベラで
サッくり混ぜる。
※甘いのが好きな人は甜菜糖大匙2くらいをプラスしてください。
※バナナが完熟であるほど、甘くていい匂いのマフィンになります。
※粉は、普通の薄力粉、強力粉でもOKです。
おー、焼きあがった!!いい匂いだ~!おいしそ~だ~!
食べまーす!うーん!サックサクでうまーい!
口に入れるとほんのりバナナ。
さてと、猫缶買いに行くか。。
スポンサーサイト