玄米豆乳ヨーグルトスペシャル!

写真は、りんご酵母液
今日は、昨日、コーヒー用のドリップフィルターに入れて一晩たった、豆乳ヨーグルトの水切り完了してモッツァレラチーズのようなかたまり状態にしました。
味見すると、すっごく濃厚でくせのないチーズ。うれしいな~!(^^)!これからそれで何かデザートを作ろうと思っています。
で、そのチーズを濾した際にできた乳清のような透明な液体は、リンゴジュースで割って、おいしくいただきました(*^_^*)
豆乳ヨーグルトは連日仕込んで、今日できた分を少しと、玄米ヨーグルトのもとと、玄米雑穀甘酒をまぜて、玄米フレークをパラリ。ちょっと小腹がすいたときのスペシャルおやつにいいかも。こちらもおいしかったー!(^^)!
で、これに加えて、りんご酵母液など、フルーツ酵母液をプラスしたら、さらにおいしくて超からだにも良いジュースができるなぁ。とまた楽しみです。