ケーク・サレ

最近よく作っているケーク・サレ。特別、ケーク・サレが好き、とかじゃないんだけど。そもそも卵やハムがほぼ入ってるからワイン屋さんとかに行った時にメニューであっても食べないし、たまーに食べても、これは卵とバタとチーズのなせる技だわ、それに卵を入れずにサックりとおかずの入った甘くないケーキが焼けるもんか、と最初からあまり作ろうとしていなかった。笑
ベジだったら=動物性食材を使ってなかったら、なんでもいいとはぜんぜん思わないので、本物とあまりにもかけ離れた、しっとりねちゃっとしたケークサレなんて食べたくないもん、と思っていた。
けど、ひょっとしたらできるかな、とやってみたら、なかなかいいじゃないの。
自家製のSOYマヨを生地にも少し入れて、トッピングにして焼いたらおいしい。
味もしっかりして、玉ねぎをよーく炒めた甘さと、今回はごぼうやきのこを入れたのが正解で野菜は一種類より何種類か入っているほうがやっぱり厚みが出て俄然良い。卵をつかわずにここまでできたら合格かな。白ワインと一緒に食べるのが最高。かなり気にいったぞ。

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